Cozinha frenética do Restaurante Organika-Cusco |
Comemos tão bem no Peru e não pagamos caro. Neste post dividimos com vocês essas delícias por onde passamos: Cusco, Ollantaytambo, Aguas Calientes e Lima.
Não sei como é para vocês, mas eu amo uma bela apresentação. E em muitos dos restaurantes que experimentamos, a aparência dos pratos era de encher os olhos, eu já amava antes de provar😃
Restaurante Rucula em Cusco
Rucula - Calle Ataud, 266 ao lado Museo Inka
Em nosso primeiro dia e por um acaso conhecemos este pequeno e charmoso restaurante que utiliza ingredientes orgânicos do Vale Sagrado. O atendimento é mil e aceitamos a sugestão do garçom. Estávamos preocupados com o mal de altitude e portanto a refeição teria que ser leve.
Compartilhamos um creme de cenoura e um sanduiche de frango. O marido pediu suco de limão com menta e eu suco de abacaxi com maracujá. Sobremesa dos deuses: tiramissú de rúcula. De rúcula? 😲 Sim e é divino.
Restaurante Rucula - creme de cenouras |
Restaurante Rucula - sanduíche de frango |
Restaurante Rucula - tiramissú de rúcula |
Restaurante Yuraq em Cusco
Yuraq - Av. Pardo Paseo de los Héroes, 1046
Delícia de jantar, ambiente super agradável e atendimento pra lá de especial. O garçom até nos deu um presentinho. O marido pediu medalhão de alpaca com batatas, champion, feijão verde e não dispensou o Pisco Sour, tudo maravilhoso. Eu fui de creme de legumes. Sobremesa estava deliciosa também.
Restaurante Yuraq |
Restaurante Yuraq |
Garçom muito simpático que nos deu uma lembrança no Restaurante Yuraq em Cusco |
Restaurante Organika em Cusco
Organika - Resbalosa
Também por um acaso, passamos na porta deste restaurante que é do mesmo dono do Rucula. Não deu outra, entramos e nos deliciamos com os pratos que saem de uma cozinha frenética. Local pequeno, charmoso e simpático atendimento. Dessa vez o marido, além do tradicional Pisco Sour, experimentou outro drink parecido com Morritos, que não lembramos o nome. Tudo perfeito!
Restaurante Chuncho em Ollantaytambo
Chuncho - Chaumpi Calle
Ambiente agradável e bom atendimento. O restaurante utiliza ingredientes locais preparados com técnicas regionais. É oferecido um menu degustação, mas optamos por um prato que compartilhamos e experimentamos sabores diferentes. Vale a experiência. O curioso é que esse restaurante não serve Pisco. Tem uma produção própria de cachaça. O marido experimentou um excelente drink com essa cachaça, disse que parece com um Negroni.
Restaurante Full House em Aguas Calientes
Full House - Avenida Imperio de los Incas, 620
Atendimento excelente e alegre, ambiente agradável e pratos saborosos.
Restaurante Panchita - Lima
Panchita - Calle 2 Mayo, 298 Miraflores
Restaurante super badalado e ambiente charmoso. Fila de espera de 40 minutos em uma segunda-feira à noite. Ficamos no bar e pedimos ceviche que estava bem bom, apesar de ter coentro 😏. Adivinha o que o marido tomou? Pisco Sour!
Restaurante Punto Marisko - Lima
Calle Enrique Palacios, 379 Miraflores
É uma rede de restaurantes, os pratos que pedimos estavam excelentes, ótimo atendimento, ambiente agradável e barato. E dessa vez o marido tomou a cerveja Cusquenha!! Muito boa também!
Restaurante El Bodegón - Lima
El Bodegón - Avenida Tarapaca, 197 Miraflores
Restaurante pequeno, charmoso, ótimo atendimento, pratos diferentes e deliciosos. A entrada foi orelha de porco frita 😕. Você pode fazer cara feia, mas estava saborosíssima! Pedi um talharini com frango e o marido um prato com pescado. Foi muita comida, poderíamos ter compartilhado um prato, já que pedimos a entrada que foi uma sugestão do garçom. Aí não conseguimos pedir a sobremesa 😔. Desta vez, o marido experimentou um drink chamado Capitan, que estava muito bom!
Restaurante El Bodegón - Entrada orelha de porco |
Restaurante El Bodegón - talharini com frango |
Restaurante El Bodegón |
Estes foram os restaurantes que mais gostamos, claro que experimentamos outros.
Em Pisac, o Emerson, motorista que contratamos, nos levou em um restaurante local. Pedimos um prato que no cardápio mostrava uma carne picada com batatas e salada de alface. Quando chegou, veio um sopão com tudo junto e misturado inclusive a alface 😝. Quando vi o prato, pensei meu Deus! Experimentei e estava uma delícia. O marido comeu de joelho. Esta refeição rendeu muitas risadas e custou pouquíssimo!
Em Cusco fomos ao Mercado San Pedro, mas não deu para encarar uma refeição por lá.
Almoçamos no Antojitos em Cusco, que é um restaurante bem popular, barato e muito cheio. Fomos em um domingo e todos os moradores de Cusco estavam lá. A comida é boa.
Taí uma listinha para ajudar você degustar a explosão de sabores do Peru.
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